馬上報名

課程描述

Q:什麼是自由潛水?

A:自由潛水是指不攜帶水下供氣設備,以單一呼吸和屏息進行的潛水活動,是關於內在力量、訓練與控制的運動。如果你想要安靜的進入水底,待到自己呼吸所允許的時間,那麼自由潛水就很適合你。

 

Q:不會游泳可以學習自由潛水嗎?

A:可以的,其實防寒衣有浮力,就算你不踢水,也會漂在水面上,游泳不是學自由潛水的必要條件,只要不害怕水就可以學習。但會游泳可以讓你在水中更容易放鬆。

 

Q:自由潛水跟水肺潛水差異在哪裡?

A:自由潛水會用陸地上的一口空氣下潛,而水肺潛水則是背著氣瓶,在水底下吸著壓縮空氣下潛。

 

Q:法蘭茲平壓是什麼?

A:法蘭茲是自由潛中最常用的耳壓平衡方式。自由潛水不同於水肺潛水,需要依靠一口氣下潛。一般來說,法蘭茲的平壓方法力量較大,如果要潛超過十米深用法蘭茲會比捏鼻鼓氣容易下潛。

 

Q:我閉氣時間好短,這樣也可以學自由潛水嗎?

A:可以,課程中會教你呼吸法學完後一定會比原來的你閉氣的久。

 

Q:我學過水肺潛水,要從哪個級別開始學起?我從來沒玩過潛水,可以報名這個課程嗎?

A:自由潛水和水肺潛水是兩種完全不同的潛水方式。水肺潛水不等於游泳也不等於自由潛水,常常聽人家說,自由潛水好難我要先學水肺潛水再學自由潛水。其實兩者之間並沒有正相關聯,只要你不怕水,就來嘗試看看吧!

 

Q:聽說自由潛水是世界第二危險的極限運動,真的很危險嗎?

A:自由潛水已經有發展成一系列安全並科學的理論和實踐來支持這項運動,這是一項已經成熟的安全的潛水運動。當然自由潛水是有一定風險的,因低氧可能造成潛水昏迷或運動能力喪失,在課程中會教會大家如何避免和如何應對這些情況。只要通過正規的學習並嚴格按照課程中的規則去執行,即便你發生了某些程度的低氧症狀,並不會身體帶來任何傷害。

 

Q:有什麼疾病的人不宜學自由潛水?

A:高血壓、氣喘(需隨身帶吸入器)、癲癇、心臟病以及近期有開刀的人,若是從小有氣喘疾病,但後來好了則需醫生開證明許可。