• 《豪華潛旅》印尼科摩多島 Komodo Island 六天五夜
  • 63,000  馬上參加
    馬上參加

    旅遊描述

    ・科摩多島(Komodo)

    科摩多島Komodo位於印尼峇里島東方約200海浬處,界於鬆巴哇島和弗洛勒斯島之間,島上以古生物科摩多龍聞名世界,印尼政府已規劃為「科摩多國家公園」。科摩多龍是目前已知體型最大的蜥蜴,據說還是恐龍的近親!來到這裡,除了能近距離接觸這神秘的古生物,海底世界的精彩也毫不遜色。

    整個科摩多國家公園涵蓋了Rinca、Padar、Nusa kode及部分Flores島。國家保護政策下,科摩多島附近海洋生物種類繁多,且有許多珍稀生物在這裡出現,從大型的翻車魚、蝠魟、燕魟、梭魚群與海豚,到迷人的豆丁海馬、海蛞蝓和藍環章魚等稀奇的小生物,應有盡有,海底地形更是密布各式軟硬珊瑚,千變萬化!

    科摩多島位於弗洛勒斯海和鬆巴海峽間,來自北方的溫暖海水與南方起源自南極洲的冰冷上升流在此交會,帶來大量浮游生物及養分,成就了豐富的海洋生態,但也因此形成強勁且無法預測方向的洋流及暗流,大多潛點僅適合經驗豐富的潛水員。

     

    ・飯店介紹

    The Bayview Gardens Hotel 

    是一個位在Labuan Bajo市區的一個小山坡上,有著絕美景致的精品旅館。飯店擁有優異的私密性,總共15間客房,簡單卻舒適,圍繞在一個熱帶花園之中。每一個客房皆有私人露臺、冷氣空調、冷熱水衛浴等,設備完善。渡假村還有一個海景泳池、開放式餐廳,公共區域設有免費無線網路。這是一間融合大自然之中,讓您可以全心放鬆的飯店。

     

    ・潛點介紹

    CastleRock

    位於科摩多島的北邊,屬於海底山地形,山頂約在水面下3-4公尺,形成閃避強流的避難所,也有許多大魚隨海流來尋找食物。這裡以清透海水、高能見度及豐富的海洋生物著稱,但常有較強的表面流,要多留意。下潛過程中,可能會看到幾隻可愛的燕魚,一群梭魚、鯵魚或是傑克魚。當來到20公尺深的地方,會看見相當漂亮的軟珊瑚及海扇,認真尋找還可以找到住在海扇上的豆丁海馬!

    Crystal Rock

    由多顆大礁石形成的海底山。低潮時,岩石頂端會露出水面。與CastleRock相似,但有更多色彩繽紛的軟珊瑚及很高的珊瑚覆蓋率。這裡同樣有海流帶來成群的刺尾鯛、黃紋石鱸及花鱸,躄魚、海鰻及鮋等罕見生物也會出現。這塊大石頭西北邊有一塊突出,仔細找找珊瑚礁及岩石縫,還可能看到大型石斑魚、老鼠斑、礁鯊或有趣的珊瑚礁魚,且強勁的海流影響,不同季節有不同的魚群來此拜訪,如鮪魚、鯖魚等,絕對是一個值得一再造訪的潛點。

    Manta Alley (SouthKomodo, Tala Islet)

    這是個使科摩多成為傑出潛水地區的特殊潛點,相較於有許多特殊小生物的Nusa Kode,這是適合與Manta共游的好地點。水溫偏冷,約在20度左右,潛水深度15至25公尺,來自印度洋的海流帶來大量養分,培養出豐富的浮游生物使能見度不高,但也帶來了大量Manta。在這裡除了有機會看到編隊飛行的manta外,如果水溫夠低,更可能看到molamola呢!

    BatuBolong

    這是一塊突出於海中央的岩石,因礁石中間有洞而得名,位於Tatawa與Komodo島之間。南邊是一大片海牆,佈滿各式各樣的軟硬珊瑚,小魚在這裡尋求庇護,大魚則在這裡覓食。潛到清澈的水下,可以看到成千上萬的岩礁魚類在多彩的珊瑚礁附近暢遊;也很容易看到黑鰭鯊、蘇眉、大石斑、海龜和鯵魚。這裡地形特殊、海流強勁,漁民不易使用破壞性漁具,使生態保持得相當完整!但也因為常有強流,只有在平潮時能去潛水,且務必跟緊導潛!

     

    Yellow Wall of Texas (南科摩多, Nusa KodeIsland)

    這是南科莫多最著名的潛點之一,位於Rinca島的東南邊,峭壁上佈滿黃色軟體珊瑚、黃色海百合與海參等,形成一道黃牆般的景色。除了許多珊瑚魚圍繞外,還有許多海蛞蝓、小型甲殼類生物居住於此。這裡水流通常不大,能見度較好,潛水深度約25米左右。大型魚群如白鰭鯊、海龜、拿破崙、鷹鷂等常在此出沒,也能看到各種海兔、蝦蟹,甚至有機會遇見貓鯊。這裡夜間生物豐富,也很適合夜潛。

     

    Pilaarsteen(南科莫多,帕達爾島)

    科摩多最佳潛點之一,是海底獨立的一塊礁石,海流較大,深度40米有機會看到竹鯊、護士鯊、海龜和各種顏色的河豚。地形複雜,由峭壁、洞穴、峽谷混合組成。30米到40米深度的洞穴非常令人難忘,在洞壁上可以找到很多奇特的小東西及多種軟珊瑚。

     

    TetawaBesar(Northeast Komodo)

    海流通常很大,尤其下水時會有坐過山車的感覺。放流過程中會看到各類鯊魚、海龜、拿破崙等大型魚類,珊瑚種類同樣很多。這地方也會經常有鷹鷂和manta出現,將結束潛水的水域海流強度較弱,可以在此尋找有趣的小生物,深度15米至40米,是北科摩多非常著名的潛點。

     

    TetawaKecil (Northeast Komodo)

    科摩多比較容易的潛點,流通常不會很大,珊瑚種類豐富,顏色漂亮。通常聚集大群的各式魚群,海龜、護士鯊、竹鯊、海蛇等也經常出沒。還曾有人在這裡發現過海牛呢!這裡作為夜潛潛點,也非常合適喔!

     

    Cannibal Rock (SouthKomodo,RincaIsland)

    生物豐富的潛點,滿佈科摩多最出名的海蘋果珊瑚。除了豐富的魚群外,豆丁海馬、毛娃娃魚、鬼龍、管魚、火海膽、科爾曼蝦等小東西也非常多,還能看到各種鯊魚、金槍魚、海龜、大石斑、鷹鷂等。海流不穩定,有時很大,有時很平靜,深度35米。也是很好的夜潛潛點。

     

     

    •費用包含
    來回機票、機場接送、1晚峇里島住宿、5晚LabuanBajo市區住宿、每日潛水2-3次,潛水3天(共8潛)、半日科摩多龍探訪行程、Labuan Bajo每日三餐(共5次午餐、5次晚餐)、200萬旅遊平安險、國家公園潛水稅。

    •費用不包含
    裝備租用、行李超重費、峇里島上餐食、搭機日及行程表內未包含之餐食及其他個人開銷、小費(每天10美金)。

    班機時間

    班機時間

    班機時間

    2018/07/19 台北→峇里島 中華航空CI771 09:15→14:40 (行李限重30KG)
    2018/07/19 峇里島→LBJ Nam Air IN654 10:05→11:00 (行李限重20KG)
    2018/07/24 LBJ→峇里島 Nam Air IN655 11:35→12:45 (行李限重20KG)
    2018/07/19 峇里島→台北 中華航空CI772 15:40→21:05 (行李限重30KG)

    行程安排

    第一天

    第一天

    台北→峇里島
    早上8:00於桃園國際機場第航廈集合,搭乘10:00出發的航班前往巴里島轉機。因航班時間限制,我們將於巴里島過夜,預計住宿Kuta區,今天下午可於巴里島自由活動。
    【餐食】X  【住宿】Kuta區

    第二天

    第二天

    峇里島→科摩多(LBJ)
    今天早上預計07:00退房前往機場,搭乘10:05班機前往LBJ機場。遠離熱鬧塵囂的Flores島,有美得像花園般的海底世界,所以得到Flores Island花島的稱號。飛機降落在西部的Labuan Bajo拉普巴鳩機場,來到這個只有20萬人的純樸島嶼。抵達後,我們隨即搭乘飯店專車前往我們飯店。稍作休息後下午可自由前往市區觀光。
    【餐食】午餐、晚餐  【住宿】The Bayview Gardens Hotel

    第三天、第四天

    第三天、第四天

    科摩多島潛水,每日三潛,共六潛。
    今早開始奇幻島嶼科摩多的潛水旅程,科摩多群島附近地形豐富,潛點變化多,有微距潛點、也有大物,保證讓你目不暇給,有一趟豐富且難忘的潛旅。

    第五天

    第五天

    上午兩次潛水,探訪科摩多龍。
    科摩多國家公園(Komodo National Park)由三個小島組成:科摩多島、巴達爾島和林恰島。1991年,科摩多國家公園被列入世界自然遺產。
    成年科摩多龍體長3-4米,重量可達100公斤,是兇猛的食肉動物,壽命40-50年。科學家們相信科摩多龍是恐龍的近親,是生物進化研究的活化石,全世界只有這裡能發現牠們的蹤跡。科摩多龍會分泌一種毒液,讓獵物的血液無法凝固,血管擴張,進而休克致死。是世上最大有毒動物。
    【餐食】早餐、午餐、晚餐  【住宿】The Bayview Gardens Hotel

    第六天

    第六天

    LBJ→峇里島→台北
    今天早上用完早餐之後,隨即整理行李,預計9點退房準備前往機場,搭乘11:35分的班機回到巴里島轉機,隨後搭乘下午15:40的班機出發回到台灣。預計晚間21:05抵達桃園機場,結束本次絕對難忘的潛水旅程。
    【餐食】早餐  【住宿】X

    行程資訊

    行程資訊

    行程資訊

    氣溫 — 印尼四季如夏,屬熱帶氣侯,年平均溫度高達 28℃。
    語言 — 主要通行語言為印尼話,第二外國語為英語。
    宗教 — 回教為主要宗教,並有基督教、印度教、天主教和佛教信奉者。
    簽證 — 持台灣護照效期6個月以上免簽證入境停留1個月。
    電壓 — 電壓為 220 V,使用2孔的圓形插座, 需自備變壓器
    時差 — 印尼全國分三個時區。中部時間與台灣時間相同,雅加達位於印尼西部時區,時差較台灣晚一小時(-1hr),Sorong則早台灣一小時(+1hr)。
    貨幣 — Rupiah(盧比),1 元台幣約印尼幣$300 , 1 元美金約印尼幣$9000
    小費 — 在旅館內服務生提行李之小費,或每日早晨要出門前之房間內床頭小費,依行情一律給約 5000~10000RP。

    旅遊須知

    你可能也會喜歡的旅遊